一関市 蔵元レストラン せきのいち その2
ペールエール 4%
2009年 ジャパン、ビアカップ銀賞
季節の漬物(塩糀づけ)
さっぱりとしてお薦め
自然発酵ビール ベルギー風ビール 5%
ヴァイツェンと味が良く似ております。
牡蠣のカナッペ
左がクリームチーズ
右が麦汁とホップで煮た牡蠣の身を
カナッペにしました。
パッションエール(季節限定ビール)
パッションというフルーツが原料
柑橘系
ソーセージ&もちフォンデュ
食べ方は以下参照…
タレを火にかけて、とろみが
強くなったらお酒とミルクで
調整します。
小瓶はお酒とミルク
特製の鉄串で、このように刺して
食べます。
レッドエール 5% インターナショナルビアコンペティション銀賞
スコットランド風ビール
過去に、数々の賞を獲得している、ビール醸造所です。一度は現地で飲みたいと前から
思っていました。今回、実現して何よりです。
昨年は当地で、開催したかどうか不明ですが、今年は一関市で、全国の地ビールメーカーが
一堂に会して、地ビールフェステバルを開催するようです。
日時 8/23~8/25