一関市 蔵元レストラン せきのいち その2

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2009年 ジャパン、ビアカップ銀賞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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季節の漬物(塩糀づけ)
 
さっぱりとしてお薦め
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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自然発酵ビール ベルギー風ビール  5%
 
有機栽培麦芽と、ホップを原料に、干し柿から採取した酵母で醗酵した、オーガニックビール
ヴァイツェンと味が良く似ております。
 
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牡蠣のカナッペ
 
右が麦汁とホップで煮た牡蠣の身を
カナッペにしました。
 
 
 
 
 
 
 
 
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パッションエール(季節限定ビール)
 
パッションというフルーツが原料
柑橘系
 
 
 
 
 
 
 
 
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ソーセージ&もちフォンデュ
 
食べ方は以下参照…
 
 
 
 
 
 
 
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タレを火にかけて、とろみが
強くなったらお酒とミルクで
調整します。
 
小瓶はお酒とミルク
 
 
 
 
 
 
 
 
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特製の鉄串で、このように刺して
食べます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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レッドエール  5%   インターナショナルビアコンペティション銀賞
 
 
過去に、数々の賞を獲得している、ビール醸造所です。一度は現地で飲みたいと前から
思っていました。今回、実現して何よりです。
 
昨年は当地で、開催したかどうか不明ですが、今年は一関市で、全国の地ビールメーカーが
一堂に会して、地ビールフェステバルを開催するようです。
日時 8/23~8/25
 
 
 
 
 
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