2018-11-12 国立駅 CRAFT! KUNITA-CHIKA その1 11/11 地ビール #飲み物 店頭 入り口 お店に入るとこんな感じ… 右に座っているのは友人 お通し 大根 沼津 クラフトバイカモIPA 6.6% IBU50 IBUとは苦味の度数 数字が 高いほど苦い。 反射炉ビア(ジューシ) 5% 世界遺産に登録された韮山反射炉の 隣に隣接する醸造所で製造 秋刀魚のリエット カウンター付近 メニューの一部 40数年来の、友人との久しぶりの会食です。最近、中央本線沿線に、クラフトビールの開店ラッシュが 止まりません。小さなブルワリーが沢山出て来て、我々、クラフトビールファンにとっては、嬉しい限り 今回は、当店に決定! オープンは、2017年7月 まだ、新しいお店です。スタッフは3人、 日本各地の、クラフトビールを提供してくれます。今回は、初めて飲むビールばかり…