ベル、オーブ 六本木 その2 12/29

イメージ 1






               カウンター 右奥が調理場









   イメージ 2


  ベルギー醸造家のサイン

  上から3行目、私なりに訳しました。

  美味しい料理、素晴らしいスタッフ
  美味いビール







イメージ 3

                                        セリス、ホワイト 250ml  苦味なし 友人  飲みやすい…

  イメージ 4




     ルル、エスティバル  5.2%

     図柄が農夫 

  友人と、シェアしました。下記参照…






   
     イメージ 5

 
   セゾンビール

  農夫が、冬の間に醸造して、夏の
  農業の合間に飲むビール
  
  仕事中に、喉の渇きを癒す為に
  飲むのでアルコール度数は低め







イメージ 6
   
                                     小エビと、牡蠣のアヒージョ  これはお薦め

  イメージ 7




     やはり、ビールにはこれ…

   フイシュ&チップス

   フィシュは、イシモチとの事







   イメージ 8


       セント、ベルナルデュス、ペーター
    6.7%    私

    お馴染みの修道院姿のビール

   このビール、色々な種類が有り
   ペーター、ペリオール、アプトの順番に
   飲むのが通だそうです。
    
   



イメージ 9

                                        ジネビア  6%    友人   330ml

    
イメージ 10

                                        一升瓶のビールを持つスタッフ  

    当店は、ベルギービールに関しては、第一人者の菅原氏が、2004年に第一号店として開いた
    お店です。現在、都内に8店舗有るそうで、2015年には、銀座でも新規開店オープンしたそうで
    これは、楽しみです。ベルギービールの特長は、雑味だそうで、普段日本のピルスナー系の
    ビールを飲んでいる方は、ベルギービールの味に、驚かれるかと思います。

    一度、足を運ばれては、如何でしょうか…