ベアード、ブルワリー、ガーデン修善寺 その1 4/5
工場の外観
タップルームと読めます。
これは、最初沼津で、使っていた樽だそうです。
スモーキングエリア
こちらで喫えます。
瓶のビールも飲めます。
左のカウンターで飲みました。
最初に注文したのがこれ…
わびさびジャパンペールエール 6%
ワサビの味がする不思議なビール
原宿のタップルームでも飲みましたが
こちらの方が美味い。
こちらでも飲めます。下の釜を見ながら飲むのもひとしお…
ピカピカの釜が見えます。
修善寺ヘリテッジヘレス 5%
静岡で献血して、こちらに来ました。昨年の6月に完成したそうで、ピカピカの新工場です。東京からですと
只、バスの時刻表を確認するのは必須です。一番手軽なのは駅前からタクシー利用、約1500円程度
只、惜しむらくは、ここでは飲食の提供は法律の壁に依り不可との事で、代りに食物の持ち込みはOKです。
1997年に、ブライアンさんと、さゆりさんご夫婦が沼津で始めて、18年かかって、ここまで大きくしました。
幾多の地ビール工場が閉鎖される中、真面目にビール造りに励んでいる所が、今現在生き残って
おります。