ベアード、ブルワリー、ガーデン修善寺 その1 4/5




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    工場の外観










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   タップルームと読めます。









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  これは、最初沼津で、使っていた樽だそうです。

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   スモーキングエリア
 
  こちらで喫えます。








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   瓶のビールも飲めます。









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   左のカウンターで飲みました。

 









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  最初に注文したのがこれ…

 わびさびジャパンペールエール 6%

  ワサビの味がする不思議なビール

 原宿のタップルームでも飲みましたが
 こちらの方が美味い。




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  こちらでも飲めます。下の釜を見ながら飲むのもひとしお…

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   ピカピカの釜が見えます。










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  修善寺ヘリテッジヘレス  5%









 静岡で献血して、こちらに来ました。昨年の6月に完成したそうで、ピカピカの新工場です。東京からですと
三島まで来れば、後は早いです。伊豆箱根鉄道駿豆線の終着駅、修善寺からバスで、10分程度…

只、バスの時刻表を確認するのは必須です。一番手軽なのは駅前からタクシー利用、約1500円程度
只、惜しむらくは、ここでは飲食の提供は法律の壁に依り不可との事で、代りに食物の持ち込みはOKです。

1997年に、ブライアンさんと、さゆりさんご夫婦が沼津で始めて、18年かかって、ここまで大きくしました。
幾多の地ビール工場が閉鎖される中、真面目にビール造りに励んでいる所が、今現在生き残って
おります。