Watering Hole 代々木 その2 3/29
この店のオーナーが自らビールを造って
アメリカで、賞を獲得したその徽章
免許を得てません。個人で
造ったので、日本では密造に当たるそうです。
戴いたトロフィー
1998年に、年1回開催される素人の
コンペで日本人で初めて賞を
獲得したそうです。
たまたま隣に座ったビール好きな方 この方から上の賞を、いただいた時のエピソード等、お伺いしました。
稚アユのフィシュ&チップス
稚アユとは珍しい…
私の席 カウンター
レッスンの帰り
バンドネオンが入ってます。
ポケットが無いのが残念
お店の入り口に有る釜
代々木初の地ビールが
誕生するかも…
神都麦酒 5% エールビール 伊勢角屋麦酒 伊勢志摩産の、古代米使用
樽のテーブル
ここで飲むのも、おつなもの…
注目のビールです。「馨和」 8%
よみは「かぐわ」
小麦ビール+ゆず+山椒
上のビール 馨和です。 日本クラフトビールで造ってます。 ベルジャンホワイト 酸味有り
本日のチーズ盛り合わせ
レッスンの帰りに寄りました。お隣に座った方は、当店のマスターと知り合いとの事で、色々貴重な
お話を聴かせていただきました。
アメリカのビールコンペで、賞を獲得したビールタイプは、 ローステッド、ココナッツ、ポーターです。
コンペの名は、「アメリカンホーム、フィシュイング、アサシエーション」間違っていたら、ご容赦を…
マスターは、シャイな方なので、お店にはめったに出て来ないそうです。
この方が、マスターに早くビールの製造に、かかれと発破をかけてるそうです。
尚、全席禁煙ですが、スモークルームが有ります。
何はともあれ、代々木初の地ビールの、誕生に期待しましょう。