Watering Hole 代々木 その2 3/29

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この店のオーナーが自らビールを造って
アメリカで、賞を獲得したその徽章

 免許を得てません。個人で
 造ったので、日本では密造に当たるそうです。









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 戴いたトロフィー

 1998年に、年1回開催される素人の
 コンペで日本人で初めて賞を
 獲得したそうです。
 
 


 
 


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たまたま隣に座ったビール好きな方  この方から上の賞を、いただいた時のエピソード等、お伺いしました。


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 稚アユのフィシュ&チップス

 稚アユとは珍しい…









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 私の席  カウンター










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レッスンの帰り

バンドネオンが入ってます。

ポケットが無いのが残念







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 お店の入り口に有る釜
 代々木初の地ビール
 誕生するかも…








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  神都麦酒  5%    エールビール  伊勢角屋麦酒 伊勢志摩産の、古代米使用

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樽のテーブル 
ここで飲むのも、おつなもの…









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 注目のビールです。「馨和」 8%

 よみは「かぐわ」
 
 小麦ビール+ゆず+山椒







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上のビール 馨和です。  日本クラフトビールで造ってます。 ベルジャンホワイト 酸味有り


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  本日のチーズ盛り合わせ

 










 レッスンの帰りに寄りました。お隣に座った方は、当店のマスターと知り合いとの事で、色々貴重な
 お話を聴かせていただきました。
 アメリカのビールコンペで、賞を獲得したビールタイプは、 ローステッド、ココナッツ、ポーターです。
 コンペの名は、「アメリカンホーム、フィシュイング、アサシエーション」間違っていたら、ご容赦を…
 
 マスターは、シャイな方なので、お店にはめったに出て来ないそうです。
 この方が、マスターに早くビールの製造に、かかれと発破をかけてるそうです。
 尚、全席禁煙ですが、スモークルームが有ります。

 何はともあれ、代々木初の地ビールの、誕生に期待しましょう。