MOKICHI. TRATTORIAにて その2
日本のビールの大部分は、この系統
今まで飲んだピルスナーの中では
一番美味い…
オニオンフライ
これはお薦めです。
ビールの原料となるモルト 意外とビールに合います。
アルト 上面醗酵
アルトとは、ドイツ語で古いという
意味だそうです。
シュバルツ 黒ビール
ワールドカップで金賞受賞
脛肉と、豚耳のカスレ
これは、かなりボリュームが
有ります。
2階も有ります。
地ビールレストランには珍しく
パン生地を、焼く窯が有ります。
この他に、「ライエール」というビールを飲んだのですが、うっかり撮影しなかったようです。
このビールは、「ライ麦」を使って作られたそうで、これはお薦めします。
かって、オホーツクビールで飲んだ、濾過前エールビールに似たような味わいが有りました。
とにかく、雰囲気良し、ビールも各々個性が有り地ビール好きな方は、一度は訪れべき
お店だと思います。