岡山県 吉備土手下麦酒普段呑み場 その1 3/20
元は、古民家?
1Fのカウンター
こちらは椅子が無いので、立ち呑み?
香りの麦 苦味有り Sサイズだと思う。
冷奴
ポテトフライ
手造り感が有ります。
年代物の、アイスボックス
樽が見えます。
ここで、ビールを造っております。店名がユニーク… 土手下は分かり易いですが、「普段呑み場」とは?
地ビールの価格が一般に高いので、普段気軽に飲んで欲しいとのコンセプトで、この店名にしたそうです。
オープンしてから、11年経っているそうで、もう一つの特長は、「ビールに旅をさせない。」つまり、
岡山県外には、出荷してないとの事… 但し、特別のビールのイベント等では、広島までは
旅をさせたそうです。気取らずに気軽に、飲めそうです。
但し、残念なのは全席喫煙可、それ程広くない空間です。2人~3人で喫われると、かなり、煙がもうもう…
それに、以前は料理の持ち込みOKでしたが、今は無くなりました。