キリン横浜ビアビレッジ その2 10/14
下の2つの麦は、黒ビールになります。
ホップは、ファインアロマホップを
使っているそうです。
ビール造りにとって、水は大切です。
しかし、多摩で地ビールを造っている
社長さんに依れば、水道水で
充分との事、この辺は見解の、
分かれるところです。
二条大麦です。
ファインアロマホップです。
出ました。これが出ないと
ビール工場の感じが出ませんね…
ビールが出来る工程を、分かり易く
説明してくれます。
これも、補足説明
大変、分かりやすいです。
録画録音、静止画撮影許可は
ここまでと、記憶しておりますが…
案内係りの円谷さん、
間違いないですか?
玄関入口の花が、綺麗ですね… 生麦と云えば、幕末に生麦事件が、起こった場所
ここから割に近いので帰りに寄りました。
同じ時期に、サントリー工場も見学していますので、どうしても比較してしまいます。
結論は、総合的に判断して、こちらの方がやや、充実していると感じました。
勿論、私個人の感想ですので他の人は、又、違った感想が有るのは、云うまでも有りません。
そこは、十人十色ですね…