酒場 「だるま」にて 6/24
店内 開店直後
厨房 中の様子
牛もつにこみ
これは、美味しいです。
当店の、経営者 姉妹で、経営してますが、この日の務めは、M氏に依れば
お姉さんとの事です。
新聞にも、紹介されたそうです。
左の方は、お馴染みの方ですね…
この人も、来店したのでしょうか…
M氏に、依れば、和服姿の
女性は、妹さんとの事…
経営者と、男性料理人
店内の、奥の方
お店の、紹介文
ここでは、注文数量を、
「イッパツ」と、呼ぶそうです。
例 「生ビール イッパツ」
住んでいません。しかし、この辺りは、私の、守備範囲ですが、初めて行くお店でもあります。
本来、私は1人で、静かに本を読みながら、飲むタイプですので、1人では、
このようなお店には入りません。
今回は、M氏に連れられての、来店です。開店(16:30)そうそう入りました。この日は、お姉さんが
出ておりました。注文すると、「にこー」と、笑顔を見せてくれます。男性の料理人の方は、
職人気質と云うのでしょうか、無口で、黙々と、仕事を、しているようです。
愛想の良い、経営者と、やや、無愛想な料理人、これは、天の配剤といいましょうか…
絶妙なコンビネーションだと思います。尚、ワインのソムリエの、田崎真也さんも、来店して、
新メニューを、提案したそうです。 云わば、「下町の、三ツ星酒場」と、勝手に思ってます。