サントリー武蔵野ビール工場見学 その2

イメージ 1
 
 
 
 
麦です。実際に、食べさせてくれます。
 
意外と、ビールに合いそうです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
アロマホップと、ビターホップ
 
スタッフの方が、両方の
匂いを、かがせてくれます。
 
明らかに違いが、分かります。
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
釜の一つ 場所に依っては、撮影禁止になります。
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
お楽しみ試飲コーナー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
お馴染みの、モルツ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
試飲コーナー 
タップが、綺麗に並んでおります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
スタッフの方の、後片づけ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 8
 
 
 
 
 
1階の、ロビー
 
売店も兼ねてます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
ロビーに有る、一際輝いているシンボルマーク
 
分倍河原駅から、往復の送迎バスが有るので、大変便利です。この日は、土曜日なので
工場は、稼働していませんでしたが、平日は稼働しているので、缶を詰める作業等
見られると思います。お楽しみの、試飲コーナーですが、時間が15分なのは、
短いように感じました。せめて、後5分、20分程度は欲しい感じです。
尚、3杯まで飲めます。 
 
やはり、工場で飲む方が、一味違うように感じました。泡がクリーミです。